Сервисный Центр Аквилон Гарантия качества ремонта холодильного оборудования   прием заявок на ремонт оборудования
Сервисный Центр Аквилон
Главная Контакты Схема проезда
 
 

 
 

Места повышенной опасности

Для слаженной и безопасной работы предприятий общественного питания все оборудование должно находиться в рабочем состоянии, быть исправным и не подвергать риску здоровье сотрудников. В частности, это касается тех приборов, которые работают при высокой температуре. Пожарное оборудование должно располагаться неподалеку от таких горячих мест и всегда быть готовым к возникновению чрезвычайных ситуаций.

Пожарное оборудование

Безопасность в ресторане

Самыми опасными агрегатами на кухнях общепитов считаются приборы для нарезки. При неумелом обращении или выходе из строя они сулят работникам глубокие порезы или более серьезные травмы. Кроме того, поломка агрегата может спровоцировать удар током. Поэтому при работе с таким оборудованием очень важно соблюдать меры безопасности, обесточивать их перед мойкой, регулярно проводить техническое сервисное обслуживание и вовремя менять детали, вышедшие из строя. Для таких машин часто предусмотрена механическая охранная система, которая должна быть исправной. Все работники должны иметь представление о технике безопасности, работая с такими приборами, особенно если это специфическое ресторанное оборудование, которое редко встретишь на домашних кухнях.

На втором месте по опасности на ресторанных кухнях – это плиты и духовые шкафы. Неумелое обращение или отказ оборудования влечет за собой серьезные ожоги. Необходимой мерой безопасности считается обязательное использование рукавиц при работе с горячими агрегатами, а также чистота вокруг печи. В некоторых ресторанах в последнее время используют микроволновые печи для приготовления пищи. Но если выход из строя духового шкафа можно заметить, то неправильную работу микроволновки распознают не сразу. Отказ некоторых систем приводит к повышенному облучению работников, которое может с течением времени привести к поражению сетчатки глаз и других органов. Кроме того, волны могут испортить разного рода медицинские имплантаты, например, кардиостимуляторы. Технический специалист должен регулярно осматривать печи на точность всех режимов и на уровень внешнего облучения.